Para ajudar as futuras mamães umas dicas sobre a alimentação no período de amamentação
O que evitar
Cafeína: na ingestão de cafeína pela mãe, o leito materno passa a ter quantidades dessa substancia, fazendo com que o bebê fique agitado e estressado.
– Café
– Refrigerantes
– Chocolates
Alimentos ricos em enxofre: durante a gravidez algumas mulheres reclamam do desconforto causado pelas gases. Então, nada melhor, do que evitar alimentos ricos em enxofre.
– Feijão
– Brócolis
– Couve- flor
– Rabanete
– Repolho
– Espinafre
Substituir: alimentos ácidos. Esses geralmente tornam o leite ácido, fazendo com que o bebê sofra cólicas.
Alimentos industrializados: linguiça, salsicha, sardinha) e frituras.
O que podemos e devemos!!!
Leite de Castanha – do – Pará
Ingredientes
– 1 xícara cheia de castanhas- do -pará
– 1 litro de água fervendo
– 2 colheres (sopa) de aveia
– 3 colheres (sopa) de mel
– 1 colher (chá) sal
Modo de preparo: Deixe a aveia na água fervendo por uns 2 a 3 minutos.
Desligue o fogo e bata no liquidificador com a as castanhas.
Coe num coador fino, tempere com o mel e o sal.
Ingestão de água
Quanto mais água, mais produção de leite! Super importante, principalmente para deixar a mãe bem hidratada.
Frutas
– Amoras
– Morangos
– Laranja – Lima
– Graviola
– Pinha
– Fruta – do – conde
– Uva
– Jaca
– Mamão
– Banana
Alimentos
– Arroz Integral
– Aveia
– Canjica
– Castanhas
– Milho e derivados
– Nozes
– Beterraba
– Cenoura
– Trigo Integral
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